Mengintip Peluang Reseller Kopi Mangrove Bersama Ardhosting

by - January 04, 2017

Kopi, minuman yang satu ini memang banyak disukai masyarakat. Mulai dari remaja hingga orang tua, adalah sebuah rutinas dalam menikmati secangkir kopi. Melihat potensi pasar yang besar maka tidak heran bermunculan brand-brand di Indonesia.

Saya sebagai seorang mahasiswa tentunya tidak ingin tinggal diam begitu saja. Mengusung bisnis kopi yang berbeda dengan yang sudah ada menjadi sebuah keharusan untuk memenangkan persaingan. Hingga pada akhirnya saya memilih menyuguhkan Kopi Mangrove Segara dalam bisnis saya di tahun 2017.


Berkenalan dengan Kopi Mangrove

Mangrove selama ini hanya difungsikan sebagai penangkal abrasi di pinggir pantai. Pemanfaatan mangrove masih kurang optimal, pada faktanya hanya sebatas sebagai pakan ternak saja. Padahal Indonesia merupakan negara dengan jumlah bakau / mangrove terbesar di Indonesia. Sudah menjadi sebuah keharusan untuk memanfaatkan tersebut untuk turut serta meningkat berbasis .


Berdasarkan data Direktorat Jendral Rehabilitas Lahan dan Perhutanan Sosial (2001) dalam Gunarto (2004) luas hutan Mangrove di Indonesia pada tahun 1999 diperkirakan mencapai 8.60 juta hektar akan tetapi sekitar 5.30 juta hektar dalam keadaan rusak. Sedangkan data FAO (2007) luas hutan Mangrove di Indonesia pada tahun 2005 hanya mencapai 3,062,300 ha atau 19% dari luas hutan Mangrove di dunia dan yang terbesar di dunia melebihi Australia (10%) dan Brazil (7%).

Persentase Persebaran Mangrove di Dunia (2005)
Sumber: Ghina Ghufrona

Markas Produksi Kopi Mangrove ini terletak persis dekat rumah saya di Kabupaten Tulungagung. Bersama dengan para pemuda dan masyarakat, saling bekerjasama dalam membangun sebuah team work bussines yang solid. Dalam hal ini saya kebagian dalam tim marketing yang menuntut kreatif dalam metode pemasaran.


Pada praktiknya, tidak hanya mengambil buah mangrove saja namun juga tetap mengupayakan konservasi pohon mangrove. Sehingga tidak hanya mengejar profit oriented namun juga memperhatikan kesinambungan ekosistem.

Dalam hal rasa, kopi ini menyuguhkan varian yang yang bermacam seperti original, jahe, coklat dan vanila. Semua memiliki keunikan tersendiri ketika dipadukan dengan buah mangrove melahirkan rasa yang khas dan sulit diungkapkan dengan kata-kata.

Kenikmatan Kopi Mangrove juga diimbangi dengan khasiatnya. Dibuat dengan bahan alami tanpa bahan pengawet membuat kopi ini memiliki khasiat baik untuk tubuh: meningkat stamina, mengobati diare, dan vitalitas.


Strategi Marketing

Dalam kapasitas saya sebagai salah satu bagian dari tim pemasaran, maka harus berusaha extra keras mendongkrak omset penjualan Kopi Mangrove ini. Dengan memanfaatkan website online shop, tentunya akan mempermudah dalam membidik target pasar yang lebih luas. Mengingat produk ini masih minim dalam hal pemasaran manakala produk ini tergolong baru. Saya pun dengan yakin dan mantap menggandeng Ardhosting sebagai partner bisnis Kopi Mangrove. Ardhosting yang notabene menyediakan hosting dan domain dapat dipercaya sekaligus menjadi andalan dapat optimalisasi website bisnis online.


Kopi Mangrove Mendunia

Kendati produk ini buatan pemuda desa ternyata Kopi Mangrove Segara sudah mendunia. Amerika Serikat menghargai inovasi produk kopi mangrove ini untuk mempresentasikan di Universitty of Nebraska at Omaha, United States. Sungguh suatu kebanggaan, produk anak negeri bisa ujuk gigi di ajang internasional. Hal tersebut tentu ditunjang dengan publikasi yang optimal melalui website.



"Apa sih rahasia strategy marketing Kopi Mangrove Segara yang bisa mendunia ini?" 
Ardhosting jawabannya.

ARDHCLOUD: Optimasi Website

Ardhosting merupakan jasa penyedia hosting dan regristasi domain terbaik di Indonesia. Berdiri sejak tahun 2000 telah dipercaya banyak konsumen berkat konsistensinya. Dengan slogan "Fast & Reliable Webhosting", Ardhosting berkomitmen menyuguhkan layanan web hosting dan domain yang murah, cepat dan handal sesuai kebutuhan.  

Dalam hal bisnis, untuk meroketkan omzet pendapatan maka Ardhosting bertekad Optimalkan website dengan cloud hosting. Dengan menggunakan cloud hosting, maka semua orang dengan mudahnya terjun dalam bisnis digital, seperti toko online.

Tidak ada gunanya suatu toko online memiliki tampilan dan desain yang menarik jika dalam kecepatan respon masih rendah. Dalam hal personal branding tentu akan merugikan. Oleh karena itu kecepatan respon yang tinggi akan meningkatkan kenyaman konsumen dalam berbelanja online.

ARDHCLOUD yang merupakan produk Ardhosting dapat menjadi pilihan terbaik bagi pelaku bisnis online sebagai media komunikasi dengan konsumen. Tidak hanya hosting saja, namun sudah termasuk dengan domain gratis  .com/ .net/ .org/ .biz/ .info.  sehingga tidak perlu was-was ketika dollar sedang menguat. Sekali lagi, Top Level Domain tersebut dapat kalian nikmati secara GRATIS !.


ARDHCLOUD memberikan solusi terbaik dengan memberikan kualitas terbaik dalam web hosting berbasis cloud dengan cPanel. Kapasitas ruang penyimpanan yang besar membuat kita tidak perlu lagi khawatir untuk menampung semua produk yang dijual. Sehingga tidak perlu takut masalah diskspace yang minimum.

Kinerja Teknologi OnAPP terbaru yang terdapat dalan Ardhcloud akan mampu mengoptimalkan 50x lebih cepat dengan hosting biasa. Apalagi memiliki fitur utama kinerja Server Supermicro & Prosessor Intel Xeon Hasswell, sehingga kinerja hardware lebih kencang dan kualitas server yang lebih baik. Sekali pun traffic sedang banjir pengunjung, maka kinerja toko online akan tetap dalam kondisi prima. 

Meskipun kalian seorang "newbie" maka dijamin tidak akan kesulitan dalam pengelolaan website. Mengapa demikian? karena sistem kontrol panel Ardhosting memberikan tampilan antarmuka yang familiar yang tidak perlu teknikal khusus. Produk ArdhCloud dilengkapi dengan panel berbasis grafis dan dapat diakses melalui sembarang browser. Dengan begitu tidak perlu khawatir saat pengoperasian serta penggunaan fiturnya. Semua disajikan secara sederhana dan mudah dipahami oleh kalangan awam sekalipun. Tidak ketinggalan pula kami menyediakan panduan tertulis serta dukungan staf teknikal untuk membantu Anda jika mengalami kesulitan.

Selain itu dengan menggunakan cPanel, akan lebih mudah dalam pengelolaan akun email, database, aplikasi, dan semua aspek dari sebuah website. Hanya itu saja fitur kehebatan Ardcloud ? Tenang, masih banyak. Berikut untuk lebih lengkapnya:

"Bagaimana, sudah tidak sabar untuk memakai Ardcloud?"

Sabar, silahkan pilih paket cloud hosting sesuai kebutuhan kalian.





Memilih Ardhosting sebagai partner website toko online adalah pilihan yang tepat. Lambat laun pasti online shop pun semakin ramai yang tentunya membutuhkan diskspace dan kinerja website yang cepat. Oleh karena itu, ArdhCloud hadir untuk memanjakan para enterpreneur digital dengan jaminan kualitas layanan serta biaya yang dikeluarkan menjadi begitu efisien dan handal. Sekalipun toko online lagi ramai, apalagi saat Harbolnas kemaren, maka kinerja website tetap lancar dan stabil. Tentunya 50x lebih cepat dengan hosting biasa berkat Tehnologi OnAPP.


Berkaca dari pengalaman saya dan rekan-rekan, sejak awal pembuatan website bisnis harus memilih penyedia hosting dan domain yang terpercaya yakni Ardhosting. Jangan mudah tergiur dengan penyedia hosting dan domain murah diluar sana. Karena biasanya mereka kabur saat akan perpanjangan dan domain expired sebelum masa berlaku habis. Jika hal tersebut terjadi, maka website bisnis tersebut akan mati karena tidak bisa diperpanjang. Sangat disayangkan, bukan? Apalagi disaat toko online sudah mentereng.

Jadi, jangan ragu memilih Ardhosting sebagai partner bisnis. Sudah terbukti sejak 2000 secara konsisten menyuguhkan harga murah, cepat dan handal. Segera, ikuti jejak Kopi Mangrove SEGARA yang telah mendunia dengan memakai ARDHCLOUD.


8 komentar

  1. gila idenya mantep abis, kopi favorit masyarakat Indonesiaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itulah mengapa saya tertarik dengan bisnis kopi mangrove, karena inovatif dan juga pangsa pasar luas...

      Delete
  2. Replies
    1. memang juara deh ardhosting, partner bisnis terbaik... gak nyesel kan pakai ardhosting

      Delete
  3. Kamu kalem banget, makanya pinter banget, selamat ya Nizam jadi juara 1 nya, musti banyak belajar nih sama Nizam, padahal usianya masih muda sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mas, saya juga perlu banyak belajar dari mas amir... saling memotivasi

      Delete

Jadilah pembaca kritis dan cerdas dengan berkomentar sesuai dengan topik artikel
Terima kasih !