Review

#AdaYangBaru dari Aplikasi Detikcom Bikin Nggak Kudet

Siapa sih yang bisa tidak bergantung pada informasi? Apalagi kita hidup di era information society, dimana informasi adalah sebuah kebutuhan bagi semua masyarakat. Oleh karenanya kita butuh informasi yang bermanfaat, update dan komplit, kan? user interface aplikasi detikcom terbaru Beruntung, banyak portal berita online kredibel yang bertransformasi dalam bentuk aplikasi.  Misalnya, detikcom. Hadirnya dalam bentuk […]

Jelas Lebih Enak, Punya Jodoh Kopi bernama Kapal Api

Ngopi bukan tentang manis atau pahit. Bukan pula tentang harga. Bagi saya, ngopi adalah cara menikmati hidup. Kadang hidup begitu pahit karena penuh ujian dan cobaan. Tapi juga kadang manis karena kerja keras telah menunai hasil. Lalu, bagaimana dengan hidup ditemani Kapal Api? Saya sepakat bahwa semua orang pada akhirnya akan menemukan jodoh kopinya. Saya […]

Jangan Mau Diperbudak Teknologi, Yuk Merdeka dengan Teknologi!

Masih dengan suasana dan nuansa hari kemerdekaan, jadi tidak afdhol rasanya jika saya tidak ikut berpartisipasi dalam hal menyumbang untaian huruf demi huruf untuk Indonesia yang lebih baik. Selamat membaca! Merdekaaa…. Dalam buku The New Digital Age, Eric Schmidt mengatakan dunia saat ini terbagi dua. Ada yang disebut dunia nyata, dan ada yang disebut dunia maya. Tidak hanya para perusahaan […]

Inilah Jurusan Kuliah Jaman Now!

Inilah Jurusan Kuliah Paling Unik, Absurd dan Ngakak di Masa Depan – Udah terlalu mainstream jika saya menjelaskan jurusan kuliah IPA dan IPS. Apalagi menulis tentang jurusan yang paling banyak dicari, jurusan yang paling diminati, jurusan yang menjanjikan masa depan hingga jurusan yang jarang diminati. Biasa banget ya! Kalau itu kalian bisa pinjam buku les […]

Menjadi Blogger & Gamer Pro dengan Samsung Galaxy C9 Pro

“The medium is the message.” Begitulah kalimat tersohor yang ditulis Marshall McLuhan dalam bukunya Understanding Media: The Extension of Man. Menurutnya, media atau medium yang ada di dunia merupakan ekstensi (perpanjangan) dari panca indra yang dimiliki manusia. Lebih jauh lagi, McLuhan berpendapat bahwa pemikiran manusia di masa depan hampir sepenuhnya diperantarai oleh medium elektronik. Dan […]

9 Aktivitas Bikin Mahasiswa Produktif Saat Liburan

9 Aktivitas Bikin Produktif Saat Liburan – Para mahasiswa boleh lah untuk bersenang-senang sekarang. Pasalnya ujian akhir semester ganjil telah usia. Masa liburan telah menanti didepan mata. Meskipun demikian, jangan sampai liburan mengendorkan produktivitas. Berguna sekali untuk menambah pengalaman atau wawasan untuk bekal kuliah mendatang. Aktivitas Bikin Produktif Saat Liburan 1. Buka Usaha Sendiri Bagi kalian yang […]

Lihat Tulisan Lainnya
Chat WhatsApp
error: Mohon maaf, copy paste tidak diperkenankan !!