#AdaYangBaru dari Aplikasi Detikcom Bikin Nggak Kudet

Siapa sih yang bisa tidak bergantung pada informasi? Apalagi kita hidup di era information society, dimana informasi adalah sebuah kebutuhan bagi semua masyarakat. Oleh karenanya kita butuh informasi yang bermanfaat, update dan komplit, kan?

user interface aplikasi detikcom terbaru

Beruntung, banyak portal berita online kredibel yang bertransformasi dalam bentuk aplikasi.  Misalnya, detikcom. Hadirnya dalam bentuk aplikasi tersebut membuat kita semakin praktis dalam mengakses informasi tanpa perlu melalui browser lagi. Aplikasi Detikcom juga terus melalukan redesain agar semakin memanjakan para pembaca setia. Penasaran #AdaYangBaru ?

Beberapa fitur Aplikasi Detikcom yang baru :

1. Pembaharuan User Interface 
Dari segi tampilan bisa dilihat bahwa aplikasi detikcom kini menjadi clean dan lebih terkini. Ini penting agar user experience terpuaskan dan mencari informasi dilakukan dengan mudah.

2. Mode Malam
Bisa otomatis menyesuaikan warna tampilan ketika malam hari sehingga tetap nyaman dibaca waktu malam. Dengan dominasi latar hitam, pembaca dapt tetap nyaman membaca berita di malam hari. 

3. Kategori Video
Video-video popular dari 20detik bisa dilihat di aplikasi detikcom. Kalian bisa memilih kategori ini jika bosan membaca atau pengen melihat konten audio visual. Kualitas videonya juga kece-kece bukan abal-abal. 

4. Fokus 
Fokus atau liputan mendalam lebih mudah ditemukan. Gaya bahasa ringan sehingga mudah dicerna semua kalangan. 

5. Berita Daerah
Berita beberapa daerah di Indonesia lebih mudah ditemukan dan selalu terupdate. Misalnya, kita berasal dari Jawa Timur maka kita dapat memilih kategori daerah Jawa Timur untuk mengatahui apa saja yang sedang terjadi di daerah tersebut. 

6. Indonesia Happy
Semua berita yang membuat bangga, bahagia dan happy bisa dibaca di menu Indonesia Happy. detikcom berkomitmen untuk lebih banyak membuat konten yang membahagiakan, membuat bangga dan positif. Kita tentu juga semakin termotivasi untuk berbuat yang lebih baik untuk Indonesia.

Berikut juga ada video pengalaman menggunakan aplikasi detikcom:



Untuk ukuran aplikasi detikcom tidak perlu khawatir tidak muat di smartphone. Aplikasi ini hanya ukuran 11 MB saja loh, sehinggga tidak makan banyak space di smartphone kalian. 

Ini sangat saya rekomendasi buat kalian generasi milenials khususnya agar semakin update info kekinian dan khas Indonesia. Tanpa perlu berlangganan koran atau bayar, kalian punya asupan informasi yang tercukupi dengan aplikasi ini.

So, buruan download aplikasinya sekarang juga.
Gratis Download di Playstore dan iTunes
Katakan Good Bye untuk kudet!

Owh ya, Detikcom juga mengadakan Kontes Video IG #AdaYangBaru. Sebuah kontes video singkat yang merekam pengalaman ketika mengeksplorasi dan menemukan fitur-fitur terbaru di Apps detikcom di Instagram @detikcom.

Hadiah : Voucher belanja total Rp. 10,000,000 untuk 10 pemenang.

Periode 13 November - 30 November 2017

Kuy, ikutan yak!

--

By the way, fitur apa yang paling kalian suka dari aplikasi detikcom ini? 
Tulis di kolom komentar jawabannya.

14 komentar:

  1. Saya sering nyolong2 baca berita di detik lewat dekstop di kantor hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang ada aplikasinya jadi mudah lihat berita via smartphone, hehe. Udah download belum?

      Hapus
  2. Biasanya saya suka baca detikcom dilaman berita yahoo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang bisa via aplikasi ya, kuy didownload aplikasinya

      Hapus
  3. wah baru tau ada aplikasinya, sering baca sih tapi lewat dekstop...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaa, versi aplikasi lebih praktis dan mudah dibaca hehe

      Hapus
  4. Detik.com sejauh ini menurut saya adalah media berita yang dapat dipercaya sejauh ini. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata pak dahlan, detikcom ini pelopor media online pertama loh hehe

      Hapus
  5. Kemarin sempat syok blog di detik dihapus. Eh ternyata inovasinya ada aplikasinya. Keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya buruan update aplikasi detikcom terbaruu

      Hapus
  6. bisa baca malam. pas banget ini buat saya suka baca detik tengah malam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal aktifkan saja mode malam hehe

      Hapus
  7. Saya suka baca berita pas dalam perjalanan, terutama pas naik komuter. Pakai Apps detik yang sekarang jadi bisa baca berita dengan satu tangan, sementara tangan lain bergelantungan... hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, makin update no kudet

      Hapus

* Pembaca yang baik selalu meninggalkan komentar yang relevan dengan isi artikel
* Berikan tanda centang pada "beri tahu saya" untuk mendapat notif balasan
Terima kasih sudah mampir, ditunggu kunjungan berikutnya !

Diberdayakan oleh Blogger.