Ngga Hanya Selfie, OPPO F9 Asik Juga Buat Main Games

Butuh smartphone dengan kamera selfie terbaik dan lancar buat gaming? Sepertinya OPPO F9 adalah jawabannya. Ya, OPPO Mobile kembali meluncurkan perangkat terbarunya masih dari seri F. Pada saat peluncurannya, OPPO F9 ini ngga hanya fokus pada kamera selfie 25MP, tapi juga mendukung para gamers. Dapat dikatakan jika OPPO F9 adalah smartphone gaming dan smartphone selfie. Seperti taglinenya nih "Selfie expert and leader" karena OPPO F9 sendiri punya fitur khusus gaming. 


Nah, OPPO F9 ini punya fitur yang namanya Smart Bar. Jadi kalau kita lagi main game baik online maupun offline, lalu muncul notifikasi, kita tetap bisa bermain games sambil melihat nofikasi yang masuk. Dan kerennya,  kita bisa bales notifikasi yang masuk, lewat smart bar tersebut, dan tentunya ngga perlu keluar dari aplikasi games. Buat yang suka main games, tentunya fitur ini bikin seneng banget kan? Jadi kalau ada chat masuk dari si doi, ngga bakal ngeganggu games yang lagi dimainin, kan? Si doi nggak bakal ngomel-ngomel lagi saat kamu main game. 

Oh iya, tambahan info lagi nih buat para gamers, OPPO F9 juga ada Game Space. Dengan Game Space, OPPO F9 mampu memaksimalkan kinerjanya untuk fokus ke game dan itu dilakukan secara otomatis, tanpa perlu diseting lagi. Jadi nggak ada lagi tuh yang namanya frame lagging atau lemot pas perpindahan aplikasi. Mulus dan anti nge-lag.


Prosesor MediaTek Helio P60 dengan 8 inti octa-core yang disokong dengan RAM sebesar 4GB serta kapasitas memori internal sebesar 64GB disematkan di OPPO F9. Dengan dapur pacu seperti ini, pastinya sudah lancar jaya nih buat dipakai main games, bahkan games berat sekelas PUBG Mobile. 


Nah, ada lagi kelebihan OPPO F9 yang pas banget buat dipakai main games. Apa itu? OPPO F9 punya teknologi VOOC Flash Charge terbaru. Dengan VOOC Flash Charge, proses pengisian daya jadi semakin cepat. Walau sedang dipakai nge-game, OPPO F9 bisa tetap terisi dayanya dengan cepat dan suhu baterai tetap dingin. Itu karena VOOC Flash Charge punya 5 level pengamanan, jadi selain bisa cepat mengisi daya, aman pula buat digunakan. Bener-bener hp gaming yang wajib dibeli sih ini.
Oh yah, layar OPPO F9 ini FHD seluas 6,3 inchi, layar ini juga hampir tanpa notch loh. Notchnya hanya mengambil setitik ruang di layar atas. Kalau di keterangannya sih disebut Waterdrop Screen. Notch ini digunakan untuk menempatkan kamera selfie. Jadi, layar OPPO F9 ini puas banget buat main games karena luas dan sudah FHD.

Kalau masih penasaran sama OPPO F9 dan fitur-fiturnya, langsung aja cek di https://www.oppo.com/id/smartphone-f9 atau https://www.oppo.com/id/smartphone-f9/ aja.

3 komentar:

  1. Keren juga hapenya, ala ala iPhone X nih desainnya

    BalasHapus
  2. layarnya jg berponi ya lg zaman

    BalasHapus
  3. tapi yang tetap diunggulkan oleh oppo adalah kameranya, filternya benar2 sadis haha

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkomentar. Salam sukses selalu untukmu! Jangan bosan mampir di blog ini.

Diberdayakan oleh Blogger.